和牛のシンプル焼き レシピ・作り方

和牛のシンプル焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
goma.
goma.
柔らかい牛肉を和風の味付けにしました。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 米油 小さじ1
  • 生姜 一欠片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、牛肉・1を炒める。
  3. 3 2の色が変わったら、★を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

肉に火を入れすぎない。

  • レシピID:1580044190
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/08/20 15:32
    和牛のシンプル焼き
    美味しかったです˚✩*素材を生かしてシンプルに食べるのが1番ですね!ニンニクがそそりますね♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る