材料(2人分)
- 豚ロース 生姜焼き用
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりおろししょうが
- ひとかけ分~
作り方
-
- 1
- ☆と豚ロース肉をポリ袋に入れ、軽く揉み、漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ロース肉を取り出して焼く。
両面火が通ったら、①の汁も入れて、煮絡め、完成。
おいしくなるコツ
お好みでキャベツの千切りを添えてどうぞ!!
きっかけ
美味しい生姜焼きを作りたくて…色々作りましたが、定番が一番おいしいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません