アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板の美味しさ!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
漬け込むことで味が染みておいしいです♪

材料(2人分)

豚ロース 生姜焼き用
300g
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆すりおろししょうが
ひとかけ分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆と豚ロース肉をポリ袋に入れ、軽く揉み、漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ロース肉を取り出して焼く。
    両面火が通ったら、①の汁も入れて、煮絡め、完成。

おいしくなるコツ

お好みでキャベツの千切りを添えてどうぞ!!

きっかけ

美味しい生姜焼きを作りたくて…色々作りましたが、定番が一番おいしいと思います♪

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする