生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
肉を調味料に漬け込んでから焼くので、味がしっかり染み込んでいます。

材料(4人分)

豚ロース肉(薄切り)
300g
生姜
一欠片
★醤油
大さじ3
★酒
小さじ2
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に豚ロース肉・1・★を入れよく揉み込む。

    15~20分程置く。
  3. 3
    フライパンに米油を熱し、2を焼く。

    強火で両面に焼き色をつけてから、弱めの中火で中までしっかりと焼く。

きっかけ

朝ごはん用に前の晩から漬け込んでおいた肉を、諸事情あって朝出せず、夕飯に作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする