簡単副菜♫玉ねぎと油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 油揚げ
- 半分
- ごま油
- 大匙0.5
- ポン酢
- 大匙1
- 醤油
- 大匙0.5
- 生姜チューブ
- 2cm
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りに切る
油揚げはサッと油抜きをして短冊切りに切る
-
- 2
- 鍋にごま油を中火で熱し玉ねぎを炒め、全体が透明になってきたら油揚げも加える
-
- 3
- ポン酢、生姜、醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める
-
- 4
- お好みで七味を掛けて出来あがり
おいしくなるコツ
特にありませんが、強めの火でサッと炒めると玉ねぎの食感が残り美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません