絶品!牡蠣とほうれん草のグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
牡蠣が美味しい季節☆

グラタンにすると子供にも大人気ですよ(*^O^*)

材料(3人分)

牡蠣
1パック
ほうれん草
1/2袋
小麦粉
大さじ4
バター
20g
牛乳
300ml
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
1個
とろけるチーズ
1枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りする。
    牡蠣は塩水でふり洗いし、水気を切って、小麦粉大さじ1をまぶす。
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎ、牡蠣を炒める。
    おおよそ火が通ったら、小麦粉大さじ3を振り入れ、炒める。
    牛乳を少しずつ加えて、ホワイトソースをのばしていく。
  3. 3
    ほうれん草も加える。
    コンソメ、塩こしょうで味を整えたら、耐熱皿に移す。
    とろけるチーズをのせて、トースターでお好みの焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

牡蠣をグラタンで食べたくて♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単夕食シーフードグラタンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする