ほうれん草ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
忙しい朝にぴったり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ほうれん草(冷凍)
ひとつかみ
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ1/2
ハーブソルト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草・ベーコンをドーナツ型になるように置く。
    ※真ん中をあける。
  2. 2
    1の真ん中に卵を割入れる。
  3. 3
    2の卵の白身が固まったら、水を少し加え蓋をする。
  4. 4
    3の卵の黄身がピンク色になったら火を止める。
  5. 5
    お好みでハーブソルトをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

今回は半熟にしましたが、勿論固めでも。 ハーブソルトでも醤油でもソースでもマヨでもめんつゆでもお好みで何でも。

きっかけ

きちんと栄養を摂りたい朝食に作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 21:27
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする