アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
さっぱりした酢豚風の煮物

材料(4人分)

豚もも肉
300g
れんこん
60g
人参
1/2本
ピーマン
2個
カリフラワー
1/2株
★ケチャップ
大さじ3
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん・人参・ピーマンは乱切りに、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。
    肉の色が変わったら1を加え、蓋をして弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の蓋を開け、★を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

休日のランチに作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンカリフラワーれんこん豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする