アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ&いりこのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
フライパンでチーズをじっくり焼きます。
お酒のおつまみや、お子様のカルシウムたっぷりおやつに。

材料(2~4人分)

ピザ用チーズ
ひとつかみ
いりこ
ひとつかみ
あおさ
小さじ1/2
パセリ(あれば)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、いりこ→チーズ→あおさの順に乗せて弱火で焼く。

    フライ返しで、溶けたチーズを押しながら丸く成形する。
  2. 2
    焼き面がこんがり焼けたら裏返して更に焼く。
  3. 3
    2の焼き面に焼き色が付いたら、もう一度裏返して火を止める。

    チーズから出た油分を拭き取る。
  4. 4
    皿に盛り、キッチンバサミで切り分けて、パセリを飾って召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズが焦げてパリパリになるまで、フライパンから離れずに焼く。

きっかけ

息子がチーズの焦げたところが好きなので、最初から焦げた物を作ろうと思い。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
クリームチーズいわしちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする