アプリで広告非表示を体験しよう

和牛と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
柔らかい国産牛とたっぷりの野菜達でパワーチャージ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
1個
小松菜
2株
チンゲン菜
2株
れんこん
50g
★にんにくチューブ
3cm
★白だし
小さじ2
★ハーブソルト
少々
★オイスターソース
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・れんこんは細切りに、小松菜・チンゲン菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    2に8割ほど火が通ったら牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3に★を入れて、フライパンを揺すりながら良く混ぜる。

きっかけ

運動会の前日の夕飯に作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉チンゲン菜れんこん玉ねぎ牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 11:45
とても美味しかったです♪(*´▽`*)ご飯がすすみました♪♡☆ご馳走様でした!
mamacream
とっても美味しそうです(∩˃o˂∩)♡ レポートありがとうございます❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする