ウインナーのカレーチーズ味 レシピ・作り方
![ウインナーのカレーチーズ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edbe1cdf7b780e56449d7c902496e3faeb2cd5ae.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ウインナーに、包丁で細かく斜めの切り込みを入れる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、1を炒める。
弱火で中まで火を通してから、強火で皮目をパリッと焼く。 - 3 2にカレーパウダー・パルメザンチーズを振りかけよく絡める。
きっかけ
朝ごはんに、いつもと違う味にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーは元々塩気が強いので、カレーパウダー・パルメザンチーズは香り付け程度に使う。
- レシピID:1580043404
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/12/23 07:00お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
あくびちゃんn2020/10/23 00:14美味しくできました^_^
-
*-*-tsnn-*-*2020/10/20 07:23カレーパウダーと粉チーズを使用し、味付けが手軽にできて作りやすかったです(*^^*)
お弁当に入れようと思います(o^-')b !