キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
野菜の旨味が溶け込んで、ピリ辛キムチとマッチしたスープ

材料(4人分)

豚ロース肉
250g
長葱
1/2本
人参
1/2本
れんこん
150g
キムチ
大さじ1
600cc
★鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
★塩
ひとつまみ
★ごま油
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは厚さ5mmの半月切り、人参・長葱は1cm斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水・れんこん・人参を入れ火にかけ、沸騰したら豚ロース肉・葱・★を加え10分程中火にかける。
  3. 3
    2にキムチを加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

寒いに温まるスープをと思い作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素キムチ鍋長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする