里芋の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ストックしておくと便利です。

材料(1~4人分)

里芋
1袋

作り方

  1. 1
    里芋は六方剥きにする。

    上下を平行に切り落としてから、側面を6面になる様に剥く。
  2. 2
    1を被るくらいの水で茹でる。

    ※竹串がスーッと通るくらいまで。
  3. 3
    2をザルにあけて冷まし、水気を拭いてから保存袋に入れて冷凍庫へ。


    1ヶ月以内に使い切ります。

おいしくなるコツ

煮物用に六方剥きにしましたが、用途によって乱切りや四つ切り等でも同じ方法です。

きっかけ

面倒な皮むき作業を1度で終わらせたかったので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする