材料(1人分)
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1個
- ぶなしめじ
- 30g
- スイートコーン(冷凍)
- 大1
- トマトの水煮缶
- 80g
- *ベーコンスライス
- 1/2枚
- *キャベツ
- 1枚
- *玉ねぎ
- 小1/4個
- *えのき
- 20g
- *人参
- 10g
- ちゃんぽん麺(茹で麺)
- 1P
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- *の具材はお好みの大きさに切る。(私は、2㎝大に細かく切ります。)ぶなしめじは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に1の具材と、水、コンソメ、ぶなしめじ、スイートコーン、トマトの水煮を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくう。弱火に落とし10分煮る。麺をほぐし入れ、温まったら火を止める。
-
- 3
- 器に盛り、粉チーズをふる。
きっかけ
朝食べたトマトスープが残っていたので、昼は残りに麺を入れて、トマトちゃんぽんにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません