トマトちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
残り物で安上がり昼ご飯。

材料(1人分)

300ml
コンソメ
1個
ぶなしめじ
30g
スイートコーン(冷凍)
大1
トマトの水煮缶
80g
*ベーコンスライス
1/2枚
*キャベツ
1枚
*玉ねぎ
小1/4個
*えのき
20g
*人参
10g
ちゃんぽん麺(茹で麺)
1P
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    *の具材はお好みの大きさに切る。(私は、2㎝大に細かく切ります。)ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に1の具材と、水、コンソメ、ぶなしめじ、スイートコーン、トマトの水煮を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくう。弱火に落とし10分煮る。麺をほぐし入れ、温まったら火を止める。
  3. 3
    器に盛り、粉チーズをふる。

きっかけ

朝食べたトマトスープが残っていたので、昼は残りに麺を入れて、トマトちゃんぽんにしてみた。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺トマトスープ
料理名
トマトちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする