美味しっ!ダブルチーズのペタンコ肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、粉チーズとちぎったスライスチーズを乗せる。
-
- 2
- 1に肉まんを乗せ、皮の表面に1が満遍なく付くように手で動かす。
肉まんからはみ出したチーズはフライ返しで寄せる。
-
- 3
- 2の上からフライ返しでギュッと押さえながら焼く。
焼き色が付いたら裏返す。
-
- 4
- 裏側も同じ様にフライ返しで押しながら焼く。
きっかけ
冷凍庫にずっと眠っている肉まんを美味しく食べようと思い。