とろ〜りチーズの肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
子供も大好きな味!
チーズトローリ 肉汁ジュワ〜

材料(4人分)

ピーマン
6個
片栗粉
小さじ1
ミックスチーズ
大さじ3
肉だね
200g
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID:1580043027
    肉だね 冷凍
    を使用しました。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタを残して種のみ取る。
  3. 3
    2に茶漉などで片栗粉を振る。
  4. 4
    3に肉だねを少しこんもりと詰める。
  5. 5
    フライパンに米油を熱し、4の肉の面を下にして焼く。
  6. 6
    5に焼き色がついたら裏返し蓋をして、弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
  7. 7
    6の蓋を開け、ミックスチーズをパラリとかける。
    火を止め、再度蓋をして余熱で溶かす。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする