材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 大さじ3
- 肉だね
- 200g
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID:1580043027
肉だね 冷凍
を使用しました。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタを残して種のみ取る。
-
- 3
- 2に茶漉などで片栗粉を振る。
-
- 4
- 3に肉だねを少しこんもりと詰める。
-
- 5
- フライパンに米油を熱し、4の肉の面を下にして焼く。
-
- 6
- 5に焼き色がついたら裏返し蓋をして、弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
-
- 7
- 6の蓋を開け、ミックスチーズをパラリとかける。
火を止め、再度蓋をして余熱で溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズトローリ 肉汁ジュワ〜