材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- パン粉
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは小さめに切ってからフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにパン粉・牛乳を入れ5分程浸す。
-
- 3
- 2に玉ねぎ・卵を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 3に合挽き肉・塩・味噌を加え、手でよく捏ねる。
-
- 5
- 4を何等分かにしてから、ラップに乗せ丸く包む。
-
- 6
- 冷凍庫で3週間以内に使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません