アプリで広告非表示を体験しよう

肉だね 冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ハンバーグや肉詰め各種に便利です

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
400g
パン粉
100cc
牛乳
50cc
1個
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめに切ってからフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにパン粉・牛乳を入れ5分程浸す。
  3. 3
    2に玉ねぎ・卵を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に合挽き肉・塩・味噌を加え、手でよく捏ねる。
  5. 5
    4を何等分かにしてから、ラップに乗せ丸く包む。
  6. 6
    冷凍庫で3週間以内に使います。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする