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生クリーム不使用、豆のクリームカルボナーラ レシピ・作り方

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メミト
フライパン1つで完結できるレシピです!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しめじ
4分の1株
ミックスビーンズ
15-20g
塩湯空豆(冷凍)
12粒程
450ml
小さじ1
顆粒和風ダシ
小さじ1
牛乳
200ml
1個
粉チーズ
大さじ3
スキムミルク
大さじ1杯半
胡椒
適量(お好み)
オリーブオイル
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    水をフライパンで沸騰させる。この時冷凍の空豆をサッと茹でておくと楽です。
  2. 2
    パスタを半分に折りフライパンに入れる。塩、顆粒だし、しめじ、ミックスビーンズを入れパスタの茹で時間に合わせて茹でる。
  3. 3
    パスタによって茹で時間が異なるので水分が少なくなったら足し湯をしてください。
  4. 4
    パスタを茹でている間に、粉チーズ、スキムミルク、卵を混ぜ合わせておく
  5. 5
    パスタの茹で時間が残り2分でパスタが少し茹で汁からのぞく状態で牛乳を入れて煮詰める
  6. 6
    茹で上がったら、火を止め(ここ大事)卵液をフライパンの中で絡めて空豆、オリーブオイル、コショウをかけて完成

おいしくなるコツ

卵液が固まらないように、必ず火を止めてから絡めてください。お味噌を入れても美味しいと思います。スキムミルク無しでも美味しいです!

きっかけ

1人ランチで栄養もなんとなく考えた1品 スキムミルク消費レシピです。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタフライパン一つでできるそら豆その他の豆

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