材料(1人分)
- シャケ
- 1枚
- きのこ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 小麦粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- シャケは塩コショウを両面にふった後、小麦粉をまぶしてコーティングします。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、溶けたらシャケの皮側から焼いていきます。
-
- 4
- 焼き色がついてきたらひっくり返して、弱火にしたらきのこと玉ねぎを入れます。
-
- 5
- 蓋をして7分ほど蒸し焼きし、十分に中まで焼けていたら完成です。
きっかけ
お弁当に入れる魚料理が欲しかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません