材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ひき肉
- 250g
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ●ケチャップ
- 適量
- ●ソース
- 適量
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんを、フードプロセッサーにかけみじん切りにします。
-
- 2
-
- 火が通ったら、ひき肉を入れ炒めます。そのあと、塩・こしょうで味付けします。
一度出来上がったら、お皿にあげます。
-
- 3
-
- 卵をボールに割り、溶き卵にします。
フライパンに、油を入れ温めて卵を流し入れます。
-
- 4
-
- その上に、先ほど炒めたものをの卵を敷いた片側にのせます。
-
- 5
-
- 卵をフライ返しを使って、まるめます。そしたらお皿に移し完成です!
オムレツに、かける調味料、ケチャップ、ソースはお好みの量で♡
おいしくなるコツ
オムレツの具を塩・こしょう味付けをしっかりしておくと美味しいです♪
きっかけ
母親がよく作ってくれたものです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません