アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の♡オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海子ママ
我が家の定番となってるレシピです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ひき肉
250g
塩・こしょう
少々
2個
●ケチャップ
適量
●ソース
適量
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを、フードプロセッサーにかけみじん切りにします。
  2. 2
    火が通ったら、ひき肉を入れ炒めます。そのあと、塩・こしょうで味付けします。
    一度出来上がったら、お皿にあげます。
  3. 3
    卵をボールに割り、溶き卵にします。
    フライパンに、油を入れ温めて卵を流し入れます。
  4. 4
    その上に、先ほど炒めたものをの卵を敷いた片側にのせます。
  5. 5
    卵をフライ返しを使って、まるめます。そしたらお皿に移し完成です!
    オムレツに、かける調味料、ケチャップ、ソースはお好みの量で♡

おいしくなるコツ

オムレツの具を塩・こしょう味付けをしっかりしておくと美味しいです♪

きっかけ

母親がよく作ってくれたものです♡

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

海子ママ 食べることが、大好きです!外食で美味しかったレシピも真似て作ってみたりもします♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする