乾燥小エビで♪無限パプリカ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
常備しておくと便利な乾燥小エビで無限パプリカを作りました♪

材料(2人分)

パプリカ
1個
☆乾燥小エビ
大さじ2
☆中華だし
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
☆しょうが
チューブで2センチ

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りする。
  2. 2
    ボウルに①と☆を入れ、500W1分半ほど加熱する。
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

乾燥小エビが常備してあるので!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする