丸型フライパンで作る、だし巻き玉子♡ レシピ・作り方

丸型フライパンで作る、だし巻き玉子♡
  • 約10分
  • 100円以下
海子ママ
海子ママ
朝から、簡単なのに本格だし巻き玉子焼きが作れます♪

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • ●白だし 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 50ml

作り方

  1. 1 卵をボールに割り●の材料を全て入れ、混ぜます。
  2. 2 フライパンを、よく温め玉子を流し入れます。
    そしたら、半熟玉子を作るように少し箸でかき混ぜます。
    この時火は中火にします。
  3. 3 そしたら、火を弱火にし、フライ返しで玉子を丸めていきます。
  4. 4 このように、丸めていきます。少し形が悪いですが、今から形を修正していきます。
  5. 5 フライ返しと、箸で両サイドを押し合い形を修正していきます。
    ある程度形が整ったら、包丁で切り分け完成です!

きっかけ

だし巻き玉子が、好きで簡単に出来ないかと思いやってみました!

おいしくなるコツ

朝の忙しい時間でも、玉子を何回かに分けて入れる必要がなくて簡単に作ることが出来ます!

  • レシピID:1580042822
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き100円以下の節約料理
海子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る