アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り♪青梗菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
青梗菜の茎はしっかり炒めてとろりと♪
簡単で美味しい青菜炒めです(o^^o)

材料(2人分)

青梗菜
2株
にんにく
ひとかけ~
ごま油
大さじ1/2
中華だし
小さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    青梗菜はお好みの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、青梗菜の茎の部分も炒める。
  3. 3
    青梗菜の葉と中華だし、湯も加え、さっと炒めたら塩こしょうで味を整え、完成。

きっかけ

青梗菜でシンプルな炒めものを作りたくて♪

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の野菜炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする