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旨味、栄養も逃げない!とうもろこし調理方 レシピ・作り方

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海子ママ
簡単に、旨味、栄養も逃さないように調理してみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
一本
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作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を二枚程度剥きます。
  2. 2
    茶色のヒゲも包丁で切ります。
    そしたらこの状態で、レンジで500Wの4分加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し、残りの皮を剥いて完成です!

おいしくなるコツ

皮を全部剥かず、残してレンジで加熱するのが、美味しくなるコツです♡

きっかけ

鍋やラップ使わずに、調理したいと思いレンジを使ってみました!

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

海子ママ 食べることが、大好きです!外食で美味しかったレシピも真似て作ってみたりもします♩

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 22:30
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
簡単で美味しい、一番ですよねー!ありがとうございます♪
2020/09/12 08:35
とっても甘く美味しかったです♪
raku15
参考になって良かったです♪ありがとうございます!

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