簡単副菜♫ピーマンともやしのピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 大2個
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ごま油
- 小匙1.5
- 料理酒
- 小匙1
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 多めに少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火〜強火でピーマンと鷹の爪を炒める
-
- 3
- 油が一通り回ったらもやしと料理酒、鶏がらスープの素を回し入れてサッと炒める
-
- 4
- もやしが少ししんなりし始めた程で塩胡椒を振り、全体に馴染ませて出来上がり
おいしくなるコツ
炒めすぎない事です
きっかけ
ダイエットレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません