アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫ピーマンともやしのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
ちょー簡単手抜き副菜ですが味とコスパはバッチリです

材料(1-2人分)

もやし
1/2袋
ピーマン
大2個
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
ごま油
小匙1.5
料理酒
小匙1
鶏がらスープの素
小匙1
少々
胡椒
多めに少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火〜強火でピーマンと鷹の爪を炒める
  3. 3
    油が一通り回ったらもやしと料理酒、鶏がらスープの素を回し入れてサッと炒める
  4. 4
    もやしが少ししんなりし始めた程で塩胡椒を振り、全体に馴染ませて出来上がり

おいしくなるコツ

炒めすぎない事です

きっかけ

ダイエットレシピです

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする