HMでチョコバナナケーキ レシピ・作り方

HMでチョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
焼くまで5分の簡単ケーキ*°♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱スタート。

    ボウルに皮をむいたバナナを入れ、フォークで潰す。
  2. 2 1に★・小さく割ったチョコレートを入れ混ぜる。
  3. 3 パウンド型に2を流し入れ、4つ割りにした胡桃を刺し、トントンと落として空気を抜く。
  4. 4 180℃のオーブンで30~35分焼く。
    真ん中に竹串を刺して生地が付かなければOK。

    ※オーブン時間は調整してください。
  5. 5 お好みでホイップクリームやフルーツを添えても美味しいですね( *^艸^)

    今回はバニラアイスとブルーベリートッピングにしました。

きっかけ

数少ない 私が作れるケーキ

  • レシピID:1580042697
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のケーキホットケーキミックスチョコレートケーキシフォンケーキ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る