HMでチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 1本
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★牛乳 大さじ6
- 板チョコレート 1枚(50g)
- 胡桃 4個
作り方
-
1
オーブンを180℃で予熱スタート。
ボウルに皮をむいたバナナを入れ、フォークで潰す。 - 2 1に★・小さく割ったチョコレートを入れ混ぜる。
- 3 パウンド型に2を流し入れ、4つ割りにした胡桃を刺し、トントンと落として空気を抜く。
-
4
180℃のオーブンで30~35分焼く。
真ん中に竹串を刺して生地が付かなければOK。
※オーブン時間は調整してください。 -
5
お好みでホイップクリームやフルーツを添えても美味しいですね( *^艸^)
今回はバニラアイスとブルーベリートッピングにしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません