冷たいビールと♫なすと空芯菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
さっと簡単に作れて食べでのあるおかずです、夏の野菜が美味しい時期に是非。

材料(2人分)

空芯菜
1束
なす
1本
にんにく
1かけ
ごま油
大匙1
料理酒
大匙1
鶏がらスープの素
大匙1
鷹の爪輪切り
1-2つまみ

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って厚めの斜め切りに。
    空芯菜は5センチほどに。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱し香りを立てる。
    その後中火に変えてなすから炒める
  3. 3
    なすに油が回ったら唐辛子を入れ、混ぜ合わせたら空芯菜の茎の部分を入れる
  4. 4
    茎をさっと炒めたら葉の部分も入れる。
    料理酒と鶏がらスープの素も入れて炒め合わせる
  5. 5
    葉がしんなりし過ぎない程度で火から下ろして出来上がり

おいしくなるコツ

なす→茎→葉の順番に炒めてください、それぞれ炒め過ぎには注意です 唐辛子の量はお好みで調整してください

きっかけ

空芯菜が安かったので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする