材料(4人分)
- 砂肝(下処理済)
- 100g
- せせり
- 150g
- もやし
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝とせせりは食べ易い大きさに切り、塩コショウしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、砂肝とせせりを中火で炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉に8割ほど火が通ったら洗ったもやしを入れてサッと炒めて一旦取り出す。
-
- 4
-
- フライパンを軽く拭き、★を入れて煮立てる。
-
- 5
-
- 4に3を加えて強火で絡めれば完成。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、フライパンから一旦取り出す際に水分は捨てるようにしてください。
きっかけ
砂肝とせせりが安く手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません