ダイエットに◎さっぱり中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 〜たれ〜
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酢
- 大さじ1
- ・すりごま
- 小さじ1
- ・中華の素
- 小さじ1/2
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・塩
- 少々
作り方
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- 1
- 人参・きゅうりは長さ5cmほどにカットし細長に薄切りします。
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- 2
- 人参ともやしは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600W 3分程加熱します。
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- 3
- もやしは水で少しすすいだ後、水をしっかりと絞り切ります。
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- 4
- もやし・きゅうり・人参をボウルに入れてタレの調味料を全て加えてしっかり和えたら完成です。
きっかけ
ヘルシーでさっぱりした前菜が欲しかったので作ってみました!