作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにし、容器に入れて塩を振り、揉み込みます。10〜15分程度置いてください。その後水洗いし、しっかりと水気を絞ります。
-
- 2
- ※苦味が気になる方は沸騰したお湯に20秒程度、ゴーヤを通してください。
-
- 3
- ツナ缶は油を切ってください。
-
- 4
- 容器にゴーヤ、ツナ、ポン酢、マヨネーズを加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤは分厚すぎると苦いので苦すぎるのが苦手な方は、出来るだけ薄めに切ってください。お好みでかつおぶしをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
ゴーヤとツナ缶が余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません