アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!とりむね肉の柚子こしょう揚げ(´ 3`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
とりむね肉を柚子こしょう風味の唐揚げにしました(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりむね肉
2枚
柚子こしょう(チューブ)
大さじ1/2
ポン酢
大さじ3
薄力粉
約50~100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ビニール袋にとりむね肉と柚子こしょう とポン酢を入れて、もみ込みます
  3. 3
    しばらくおいて、味が染み込んだら薄力粉を付けて、180℃に熱した油で揚げたら出来上がります

おいしくなるコツ

下味はしっかりつけましょう。

きっかけ

変わった味付けの唐揚げを試したくて作りました(о´∀`о)

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
簡単!とりむね肉の柚子こしょう揚げ(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 19:25
刻みパセリを入れて揚げてみました。 鶏胸肉を細長く切るのも食べやすいですね(^O^)ビールのつまみに最高でした。
ミキサー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする