アプリで広告非表示を体験しよう

とにかくビールが進む♫ ネギと水菜の旨塩だれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
切って混ぜるだけで簡単なのに、とにかくビールが進みます!食前のおつまみや箸休めに最高なのでぜひ。
今回は水菜ですが他の葉物にも合いますよ。

材料(2人分)

水菜
1束(小さめのボール一杯ほど)
ネギ
半分
①ごま油
小匙1.5
①鶏がらスープのもと
小匙1
①にんにくチューブ
1センチ弱
①胡椒
多めに少々
①塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に、
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    ボウルにネギと①を全て入れ、混ぜ合わせネギだれをつくります。
    胡椒は多めが美味しいです、塩は入れ過ぎに注意してください
    塩分気になる方は抜いてもOKです
  3. 3
    ネギが馴染むまで少しだけ置きます
  4. 4
    馴染んだら水菜もボウルに加え、混ぜ合わせて出来上がりです

おいしくなるコツ

味は濃い目にしています、お好みで鶏がらスープのもとと塩で味加減は調整してくださいね

きっかけ

ビールに合うサラダが作りたくて

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする