材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大匙1
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- 鶏がらスープのもと
- 大匙1
- 料理酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ニンニクは輪切りに、空芯菜は食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにごま油とニンニクを入れ香りが立つまで弱火に掛ける
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- 3
- 香りが立ったら強目の中火で空芯菜の茎の部分と唐辛子を入れて炒める
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- 4
- 全体に油が回ったら葉の部分も入れ、料理酒と鶏がらスープの素を回し入れる
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- 5
- サッと炒めたら火を止めて余熱調理、葉がしんなりなり過ぎない様に注意しながら炒めて出来上がりです
おいしくなるコツ
空芯菜は茎の部分と葉の部分を分けて入れてください、それぞれの食感を残せます
きっかけ
シャキシャキの空芯菜が食べたくて
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