簡単5分♫空芯菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと炒めて食感を楽しむ料理です

材料(2人分)

空芯菜
1束
ニンニク
1かけ
ごま油
大匙1
輪切り唐辛子
2つまみ
鶏がらスープのもと
大匙1
料理酒
小匙1

作り方

  1. 1
    ニンニクは輪切りに、空芯菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ香りが立つまで弱火に掛ける
  3. 3
    香りが立ったら強目の中火で空芯菜の茎の部分と唐辛子を入れて炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら葉の部分も入れ、料理酒と鶏がらスープの素を回し入れる
  5. 5
    サッと炒めたら火を止めて余熱調理、葉がしんなりなり過ぎない様に注意しながら炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

空芯菜は茎の部分と葉の部分を分けて入れてください、それぞれの食感を残せます

きっかけ

シャキシャキの空芯菜が食べたくて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする