ピーマンとベーコン簡単にんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ベーコン
- 4〜5枚(約60g)
- にんにく
- チューブ4センチ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- (塩)必要であれば
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とワタをとって、
約1センチ幅に切る。
ベーコンも約1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れる。
刻みにんにくでも良いですが、今回は簡単にチューブにしました♪
-
- 3
-
- 香りが出たら、ピーマンとベーコンを入れて炒める
火が通ったら醤油と胡椒を入れる。塩気の強いベーコンであれば、塩は入りません。
味見して薄かったら塩を加えて下さい。
おいしくなるコツ
お弁当の彩りにも、おつまみにも!
ピーマンが苦手な人は細切りでも良いと思います。
きっかけ
家にあったもので手軽に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません