簡単5分♫ なすとピーマンのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食材は大きめ一口大に切り、フライパンにごま油を熱します
-
- 2
- 油が熱したら先になすを入れ、油を十分吸わせます。
-
- 3
- 全体に油が周り少ししんなりしたら、ピーマンと鷹の爪を入れ更に炒めます
-
- 4
- 全体的に少ししんなりしたら、ポン酢を入れてしばらく煮焼きします
-
- 5
- 全体的にポン酢が馴染んだら出来上がり、お好みでラー油を掛けてください
おいしくなるコツ
なすにしっかり油を吸わせ、ピーマンは軽く炒め食感を残す事です
きっかけ
なすとピーマンを大量に頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません