アプリで広告非表示を体験しよう

簡単5分♫ なすとピーマンのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
切って炒めるだけの簡単料理です。ビールに良く合います。 お肉を使っていないのでダイエットにもおすすめ。

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
3個
ごま油
大匙1.5
ポン酢
大匙2
鷹の爪
一つまみ
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は大きめ一口大に切り、フライパンにごま油を熱します
  2. 2
    油が熱したら先になすを入れ、油を十分吸わせます。
  3. 3
    全体に油が周り少ししんなりしたら、ピーマンと鷹の爪を入れ更に炒めます
  4. 4
    全体的に少ししんなりしたら、ポン酢を入れてしばらく煮焼きします
  5. 5
    全体的にポン酢が馴染んだら出来上がり、お好みでラー油を掛けてください

おいしくなるコツ

なすにしっかり油を吸わせ、ピーマンは軽く炒め食感を残す事です

きっかけ

なすとピーマンを大量に頂いたので

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする