紅茶寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
癒しのデザート・。♪*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紅茶葉
大さじ2
熱湯
200cc
寒天
3g
水(寒天用)
100cc
ホイップクリーム
50cc
砂糖(ホイップ用)
小さじ1
1/4個
砂糖(紅茶寒天用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    濃い目の紅茶を淹れる。

    ティーポットに茶こし無しで紅茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、10分程置いてから茶こしで濾す。

    ※ポットの中で茶葉を対流させる
  2. 2
    鍋に水と寒天を入れ、溶かしてから5分置く。
  3. 3
    手順2に手順1と砂糖を入れ、弱火にかけながら良く混ぜる。
  4. 4
    沸騰前に火を止め、粗熱を取ったら容器に流し込み、冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5
    ホイップクリームに砂糖を入れ、泡立てる。

    ※緩めでも、角が立つくらいでもお好みで
  6. 6
    梨をスライスする。
  7. 7
    固まった紅茶ゼリーにホイップと梨を飾る。

きっかけ

色々な寒天ゼリーに挑戦中です。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー紅茶
料理名
紅茶寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 20:24
おいしかったです。
yukkiy8
レポートありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする