ホッとしちゃうかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目に切り、沸騰した湯に入れる。
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2
鰹粉です。
無ければ顆粒出汁等で。
再沸騰したら、ねぎと鰹粉を入れ、1分程火にかけたら味噌を入れる。 -
3
溶き卵を細く回し入れ、浮いてくるまでじっと待つ。
卵が浮いてきたら、軽く混ぜて完成!
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つくったよレポート(1件)
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れんど2020/08/04 06:56かき玉汁でホッとしちゃいました
しぞーかの生まれなんで鰹粉やさばいわし粉はおでんや焼きそばのトッピングにもいいですね❣
ごちそうさまです
( ˘ω˘)スヤァ
お味噌汁*°♡