材料(2人分)
- コリアンダー
- 小さじ4
- クミン
- 小さじ2
- ターメリック
- 小さじ1
- ナス
- 2本
- ズッキーニ
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 200g
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 100cc
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- パクチー
- 2、3枚
作り方
-
- 1
- 野菜を大きめに乱切りにする
-
- 2
- 切った玉ねぎをフライパンに入れ、塩、水150ccを加え中火で10分蓋をして蒸し煮にする。蓋とり、水分飛ばす。
-
- 3
- すりおろしニンニクをいれる。炒める
-
- 4
- コリアンダー、クミン、ターメリックを入れさらに炒める
-
- 5
- 残りの野菜を入れ、サラダ油を入れ炒める
-
- 6
- 白ワイン入れ蓋して、中火で10分煮る。最後にナンプラーを入れ、パクチーをトッピングして出来上がり!
きっかけ
夏野菜がおいしい季節!カレーで食べたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません