♡型抜きクッキー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 卵 1/2個
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
卵をほぐしておく。
砂糖・薄力粉は振るっておく。 - 2 ボウルにバターを入れ、ゴムベラなどでよく混ぜる。
-
3
バターに砂糖を入れよく混ぜる。
更に卵を少しずつ入れもったりするまで混ぜる。 -
4
薄力粉を入れ混ぜる。
混ざったら手でひとまとめにする。 - 5 ラップに包んで、冷蔵庫で30分~1時間置く。
-
6
麺棒で厚さ1cm程に伸ばし、型抜きをする。
※お好みでアラザン等を飾る -
7
オーブン170℃で18分程焼く。
※オーブン時間は機種により違うので調整してください
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michi*yu2021/04/30 06:20子供と(というよりほとんど子どもが)作りました。
手作りは最高ですね♪
止まらない〜(笑) -
iinu(レポ返します)2020/10/17 12:32美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩