材料(4人分)
- カットわかめ(乾燥)
- 5g
- えのき
- 10g
- ブロッコリー(冷凍)
- 8房
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草(冷凍)
- 10g
- 〇炒りごま
- 少々
- 〇無添加コンソメ顆粒
- 大さじ1と1/2
- 〇ごま油
- 少々
- 〇塩
- 少々
- 〇にんにくチューブ
- 2cm
- 水
- 500g
作り方
-
- 1
- 人参・えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と人参を入れ火にかける。
沸騰したら、他の具材を入れ10分程煮る。
-
- 3
- 〇を入れて2分程火にかけたら完成!
きっかけ
夕飯のメインがタンパク質のみだったので
他の栄養は全てスープで摂れる様に。
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