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野菜&海藻&きのこスープ レシピ・作り方

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goma.
栄養満点スープ

材料(4人分)

カットわかめ(乾燥)
5g
えのき
10g
ブロッコリー(冷凍)
8房
人参
1/2本
ほうれん草(冷凍)
10g
〇炒りごま
少々
〇無添加コンソメ顆粒
大さじ1と1/2
〇ごま油
少々
〇塩
少々
〇にんにくチューブ
2cm
500g
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作り方

  1. 1
    人参・えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ火にかける。
    沸騰したら、他の具材を入れ10分程煮る。
  3. 3
    〇を入れて2分程火にかけたら完成!

きっかけ

夕飯のメインがタンパク質のみだったので 他の栄養は全てスープで摂れる様に。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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