豚バラ×にんにくで!!スタミナチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 150g
- ニンニク
- 3かけ~
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々~
- 小口ねぎ
- お好きなだけ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを加え、香りがでたら、豚バラ肉を加える。
火が通ったらごはんも加え、さらに炒める。
-
- 2
- ごはんをフライパンの奥に軽く寄せ、手前の手前にスペースを作る。
そこに溶いた卵を加え、半熟のスクランブルエッグを作ったら、ごはんと合わせて炒めていく。
-
- 3
- 中華だし、醤油も加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
最後に小口ねぎも加え、炒め合わせたら完成。
きっかけ
スタミナたっぷりのにんにくチャーハンが食べたくて☆
にんにくはお好みで増やしてくださいね☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昼ごはんにも、夜食にも、〆にもおすすめ(*^O^*)