鶏胸肉で!トマトと卵のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に入れ、酒、醤油を揉み込んでおく。
- 2 トマトはお好みの大きさの乱切りに、にんにくは薄切りにする。
-
3
①の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、鶏胸肉を焼いていく。 - 4 焼き色がつけば、ひっくり返して、蒸し焼きにする。
-
5
続いてトマト、ほうれん草も加えて炒めていく。
卵、中華だしは合わせて溶いておく。 -
6
オイスターソースも加えて、炒め合わせ、溶き卵も加える。
軽く卵を全体に混ぜたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもお勧めです◎