アプリで広告非表示を体験しよう

レモスコ風味 ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
青々したピーマンをおいしく食べたい!!簡単ピーマン肉詰めをどうぞ❗️

材料(3人分)

ピーマン
6ヶ
合挽き肉
300g
玉ねぎ
50g
1ヶ
小さじ半
コショウ
5振り
小麦粉
大さじ1
レモスコ
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、種、筋を取り除く
  3. 3
    挽き肉に、玉子、塩、コショウ、小麦粉、玉ねぎを混ぜる
  4. 4
    ピーマンの内側に、具をすき間なく積める
  5. 5
    肉の面を下にして、フライパンで焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して反対側を焼く。レモスコを振って召し上がれ

きっかけ

青々して美味しそうなピーマンを市場で見つけたから

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする