鶏唐揚げのスイートチリソース レシピ・作り方

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*okasuzu*
簡単なのに激ウマな鶏唐揚げです♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
400g
塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
フライパンに1cm
スイートチリソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    ポリ袋に鶏肉と塩コショウ、酒を入れて揉む。
  2. 2
    1に片栗粉を入れて封をして振る。
  3. 3
    フライパンに油を1cm入れて菜箸をつけて泡立つくらい熱したら、2を揚げる。片面がきつね色になったら裏返し両面揚げ焼く。
  4. 4
    ボウルに3とスイートチリソースを入れて和えれば完成。

おいしくなるコツ

パリパリ感が好きな方は唐揚げを二度揚げしてください。スイートチリソースは食べる直前に和えてください。

きっかけ

鳥唐揚げを味変したくて作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食スイートチリソース鶏もも肉

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