作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉と塩コショウ、酒を入れて揉む。
-
- 2
-
- 1に片栗粉を入れて封をして振る。
-
- 3
-
- フライパンに油を1cm入れて菜箸をつけて泡立つくらい熱したら、2を揚げる。片面がきつね色になったら裏返し両面揚げ焼く。
-
- 4
-
- ボウルに3とスイートチリソースを入れて和えれば完成。
おいしくなるコツ
パリパリ感が好きな方は唐揚げを二度揚げしてください。スイートチリソースは食べる直前に和えてください。
きっかけ
鳥唐揚げを味変したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません