簡単おつまみ*ししゃも天ぷらの梅マヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 10尾
- 薄力小麦粉
- 80g
- 冷水
- 120cc
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練り梅チューブ
- 小さじ1
- 揚げ油
- フライパンに1cm
作り方
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- 1
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- 子持ちししゃもの場合はお腹に3ヶ所ほど穴を開ける。
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- 2
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- ボウルに卵と冷水を入れて混ぜる。
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- 3
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- 2に薄力粉を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 3にししゃもをつける。
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- 5
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- フライパンに深さ1cmほど油を入れ菜箸を入れて泡立つまで熱したら、ししゃもを入れる。
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- 6
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- 片側がきつね色になったら裏返して両面揚げ焼く。
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- 7
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- マヨネーズと練り梅を混ぜる。
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- 8
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- お皿にししゃもを盛り付け、梅マヨネーズを添えれば完成。