簡単おつまみ*ししゃも天ぷらの梅マヨネーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
ししゃもと梅マヨネーズは相性抜群♪揚げ焼きで簡単ですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししゃも
10尾
薄力小麦粉
80g
冷水
120cc
1個
マヨネーズ
大さじ2
練り梅チューブ
小さじ1
揚げ油
フライパンに1cm

作り方

  1. 1
    子持ちししゃもの場合はお腹に3ヶ所ほど穴を開ける。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3にししゃもをつける。
  5. 5
    フライパンに深さ1cmほど油を入れ菜箸を入れて泡立つまで熱したら、ししゃもを入れる。
  6. 6
    片側がきつね色になったら裏返して両面揚げ焼く。
  7. 7
    マヨネーズと練り梅を混ぜる。
  8. 8
    お皿にししゃもを盛り付け、梅マヨネーズを添えれば完成。

きっかけ

夕食兼おつまみに作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 15:41
お弁当に入れました! おつまみにもいいですね(^_^)/
mikunao
つくれぽありがとうございます♪ お弁当美味しそうですね(^^)♡
2021/03/15 22:36
美味しく頂きました。ありがとうございました。
kokoa1221
つくれぽありがとうございます!美味しそうですね♡♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする