簡単おつまみ*ししゃも天ぷらの梅マヨネーズ添え レシピ・作り方

簡単おつまみ*ししゃも天ぷらの梅マヨネーズ添え
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
ししゃもと梅マヨネーズは相性抜群♪揚げ焼きで簡単ですよ。

材料(2人分)

  • ししゃも 10尾
  • 薄力小麦粉 80g
  • 冷水 120cc
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練り梅チューブ 小さじ1
  • 揚げ油 フライパンに1cm

作り方

  1. 1 子持ちししゃもの場合はお腹に3ヶ所ほど穴を開ける。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を入れて混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3にししゃもをつける。
  5. 5 フライパンに深さ1cmほど油を入れ菜箸を入れて泡立つまで熱したら、ししゃもを入れる。
  6. 6 片側がきつね色になったら裏返して両面揚げ焼く。
  7. 7 マヨネーズと練り梅を混ぜる。
  8. 8 お皿にししゃもを盛り付け、梅マヨネーズを添えれば完成。

きっかけ

夕食兼おつまみに作りました。

  • レシピID:1580041263
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ天ぷら
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mikunao
    mikunao
    2022/12/03 15:41
    簡単おつまみ*ししゃも天ぷらの梅マヨネーズ添え
    お弁当に入れました!
    おつまみにもいいですね(^_^)/
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2021/03/15 22:36
    簡単おつまみ*ししゃも天ぷらの梅マヨネーズ添え
    美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る