簡単おつまみ*ししゃも天ぷらの梅マヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 子持ちししゃもの場合はお腹に3ヶ所ほど穴を開ける。
- 2 ボウルに卵と冷水を入れて混ぜる。
- 3 2に薄力粉を入れてよく混ぜる。
- 4 3にししゃもをつける。
- 5 フライパンに深さ1cmほど油を入れ菜箸を入れて泡立つまで熱したら、ししゃもを入れる。
- 6 片側がきつね色になったら裏返して両面揚げ焼く。
- 7 マヨネーズと練り梅を混ぜる。
- 8 お皿にししゃもを盛り付け、梅マヨネーズを添えれば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件