アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
たっぷりの野菜にサバ缶を載せた、サラダ感覚だけど食べ応えもある冷やし中華です。

材料(2人分)

サバ味噌煮缶(固形量120g)
1缶
新玉ねぎ
1/2個
キュウリ
1本
赤パプリカ
1/4個
トマト
1個
大葉
3枚
えのき
2P(180g)
冷やし中華(ゴマダレ付き)2人前
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして水にさらし、ざるに上げ水気を切る。胡瓜は千切りに、パプリカはスライス、トマトはくし切りに、大葉は千切りにする。
    えのきは石付きを取り除きほぐしておく。
  2. 2
    麺を所定の時間、茹でる。その時に麺と一緒にえのきも入れて茹でる。
    茹でたら、ざるに上げ水で洗い冷ます。
  3. 3
    皿に水気をよく切った2の麺とえのきを盛る。その上に1の新玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、トマトを彩りよく載せて、上にサバを盛る。大葉を散らし、サバ缶の煮汁をかける。
  4. 4
    備え付けのゴマダレを好みの量だけかける。(*私は全部は使わず、最後にちょこっと足す程度使いました。)

おいしくなるコツ

新玉ねぎと、麺、えのきの水気をよく切る。

きっかけ

ハムがなかったので、代わりにサバ缶を使った冷やし中華にしました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
さば缶えのき冷やし中華
料理名
サバ缶冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする