作り方
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- 1
- 新玉ねぎはスライスして水にさらし、ざるに上げ水気を切る。胡瓜は千切りに、パプリカはスライス、トマトはくし切りに、大葉は千切りにする。
えのきは石付きを取り除きほぐしておく。
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- 2
- 麺を所定の時間、茹でる。その時に麺と一緒にえのきも入れて茹でる。
茹でたら、ざるに上げ水で洗い冷ます。
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- 3
- 皿に水気をよく切った2の麺とえのきを盛る。その上に1の新玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、トマトを彩りよく載せて、上にサバを盛る。大葉を散らし、サバ缶の煮汁をかける。
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- 4
- 備え付けのゴマダレを好みの量だけかける。(*私は全部は使わず、最後にちょこっと足す程度使いました。)
おいしくなるコツ
新玉ねぎと、麺、えのきの水気をよく切る。
きっかけ
ハムがなかったので、代わりにサバ缶を使った冷やし中華にしました。
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