アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
豚薄切り肉を酢豚の味付けで炒めました♪パパッと出来る簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ→くし形切り
    ピーマン→乱切り
    にんじん→半月切り
  2. 2
    砂糖、酢、しょうゆ、酒、片栗粉を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚肉と塩コショウを入れ、中火で炒める。
  4. 4
    豚肉に8割方火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンにたまねぎ、ピーマン、にんじんを入れて中火で炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったら豚肉を戻し炒め合わせる。2を絡めたら完成。

きっかけ

酢豚の面倒な工程を全て省くとこうなりました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース薄切り豚薄切り肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする