材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 卵
- 2個
- 高菜の漬物
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
-
- 卵と鶏ガラスープを一緒に溶く。
-
- 2
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- フライパンにごま油を大さじ1熱し、1を入れてフライ返しでふわっと返しながら半熟になるまで焼き、一旦取り出す。
-
- 3
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- ごま油を大さじ1追加し、豚肉と塩コショウを入れて炒め、火が通ったら高菜と卵を入れて卵を崩しながら炒め合わせれば完成。
きっかけ
高菜漬けをたくさん頂いたので炒め物にしました。
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