アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と高菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
豚肉と高菜は相性バッチリ♪簡単ボリュームレシピです。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
2個
高菜の漬物
大さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と鶏ガラスープを一緒に溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ1熱し、1を入れてフライ返しでふわっと返しながら半熟になるまで焼き、一旦取り出す。
  3. 3
    ごま油を大さじ1追加し、豚肉と塩コショウを入れて炒め、火が通ったら高菜と卵を入れて卵を崩しながら炒め合わせれば完成。

きっかけ

高菜漬けをたくさん頂いたので炒め物にしました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
高菜簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする