お湯を注ぐだけ*餅入り中華春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅(丸型)
- 2個
- 春雨
- 8g
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 万能ねぎ(カット済)
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
-
- 2
-
- トースターで4〜5分餅を焼く。
-
- 3
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- 大きめのマグカップかお椀に鶏ガラスープ、塩、ワカメ、ねぎ、春雨、いりごまを入れる。春雨は小さく折って入れる。
-
- 4
-
- お湯が沸いたら3に注ぎ、かき混ぜてラップをして30秒置く。焼き餅を入れたら完成。
おいしくなるコツ
お餅を入れる時点でスープが冷めてしまっていたらレンジで温めてからお餅を入れてください。
きっかけ
賞味期限の近いお餅を使いたかったので。
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