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お豆たっぷり*チキンと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

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*okasuzu*
短時間で出来るのに手が込んでいるように見えるレシピです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
トマト
1個
大豆水煮
150g
ミックスベジタブル
30g
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ(鶏肉の下味用)
少々
100cc
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ2半
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
3cm
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    トマトのヘタを取り下に十字に切り込みを入れる。ラップをしてレンジで500W1分半加熱したら裏返してもう1分加熱する。
  2. 2
    加熱したトマトを冷水に浸し、十字の所から皮を剥く。(崩れ易いので、容器の中で剥いてください。)
  3. 3
    湯むきしたトマトをフォークなどで崩す。
  4. 4
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをしておく。
  5. 5
    大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  6. 6
    鶏肉を両面焼いたら水、崩したトマト、大豆、ミックスベジタブル、コンソメ、にんにく、ケチャップ、砂糖を入れて混ぜながら中火で5分ほど煮込む。
  7. 7
    仕上げに牛乳を加え、塩コショウで味を整え一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

余ったらパスタに絡めたり、ご飯にかけても美味しいです!

きっかけ

豆好きな家族の為に作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
大豆鶏もも肉トマト全般鶏肉のトマト煮

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*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

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